Для яблоки в кулинарии придумано много чего количество приложений, но лучший вариант - яблочные пироги. Для приготовления яблочного пирога применяют различные виды теста: песочное, вытяжное, дрожжевое, слоеное. Для усиления вкуса яблочного пирога в начинку добавляют измельченные орехи, изюм, персики, и даже сливы. Количество различных вариаций и рецептов поражает воображение.

В отличие от многих других фруктов яблоки долго сохраняются, а это означает, что печь яблочный пирог можно не только в яблочный сезон, его можно печь и накрывать на стол круглый год.

На Руси в конце августа каждого года в крестьянских православных церквях проходят богослужения верующие называют этот праздник, яблочным Спасом. Люди считают, что с этого дня, можно употреблять в пищу новый урожай яблок, люди носят в церковь и освящают. Дома на яблочный спас верующие люди накрывают стол, с различными блюдами и конечно же не обходится без яблочных пирогов.

Крупнейший в мире яблочный пирог приготовили в Великобритании в г. Чьюиттс-Фарм. Руководил процессом шеф-повар Глин Кристиана. Пирог весил 13 тонн 66 килограммов, а был высотой 12 метров, шириной 7 метров, весил пирог 13 тонн 66 кг. Пирог изготавливали 2 дня, с 25 августа по 27 в 1982 году.

Пожалуй, самый популярный из всех, различных яблочных пирогов - шарлотка. Ее готовят со слоями из яблок, сухарей или запеченного теста. Это блюдо появилось в городе Франция, сначала шарлотка состояла белого хлеба или ликера или фруктами и сладкого крема. Рана е процесс приготовления шарлотки был трудным и долгим. Но с некоторого времени рецепт шарлотки на много упростился, теперь ее можно легко приготовить в домашних условиях.

В наше время существует несколько версий происхождения шарлотки. Главная из них гласит, что идея приготовления шарлотки первым подал Антуан Карем, который был на службе у царя Александра I. По другой версии шарлотка получила название в честь английской королевы Шарлотты, которая была женой короля Георга III, и она очень любила яблоки. Но меньше популярен и романтическая версия любви бедного повара к девушке Шарлотте. Поэтому и считается, что влюблен повар назвал свой пирог в честь ее.

Яблочный пирог, изготовленный с карамельным сиропом и перевернутый называется татен. Изобретение этого пирога принадлежит сестрам Каролине и Стефании по фамилии Татен. От отца в наследство они получили отель. Сестры занимались хозяйством, сами готовили на кухне, продолжили все также принимать и ухаживать за постояльцами. Но днажды одна из женщин в спешке перепутала последовательность выполнения действий, положив дно формы для выпечки яблоки. Когда она заметила эту свою ошибку, то сверху решила добавить тесто, а потом поставила в печь пирог. Вынимая готовый пирог из формы, женщина его просто перевернула и подала его перевернутым вверх яблоками. Тогда в те времена пекли пироги с начинкой, закрытой тестом, поэтому настоящий фурор произвело полученное перевернутое угощение. Однако существует и другая версия: кошка, пробегали мимо, перевернула и уронила яблочный пирог, который был изготовлен по традиционному рецепту. Эта неприятная и плохое событие и подтолкнуло этих предприимчивых сестер на такую ​​вот идею приготовления вкусного необычного пирога. Также стало известно, что это происходило во Франции в семидесятых годах девятнадцатого века в недалеком от Орлеана городке-Ламотт-Беврон.

В Германии, Австрии, Венгрии и Чехии, а также на Украине и в Молдове широко распространен и очень любим яблочный штрудель. Это популярное кондитерское изделие нужно готовить из вытяжного теста с начинкой из яблок, его часто подают с вкусной нежной ягодной подливой. Дрожжей, для приготовления теста здесь совсем не нужно, поэтому оно не черствеет долго и это очень большое преимущество данного товара для собственников, владеющих кондитетскими лавками. В Вене, одну из кондитерских украшает стену плакат, на котором пишется, что все, кто мечтает о осиной талии, должны как можно чаще есть яблочный штрудель. Устойчивые позиции яблочный штрудель стал постепенно занимать и в России. Все чаще он проникает в меню десертов в кафе.

Почти каждая хозяйка у себя в арсенале имеет несколько вариантов различного приготовления яблочного пирога. Иногда женщинам приходится просто импровизировать с уже опробован на кухне на членов своей семьи рецептами, главная точка для этих кулинарных експериментовето и фантазия и свой собственный настрой. В школах России яблочный пирог является одним из немногих блюд, которым обучают девочек готовить на уроках домоводства. В Интернете на форумах для мужчин в рецепте пирога из яблок кроме традиционных ингредиентов нередко фигурируют пластырь, йод и бинт. Ясно, что этот совет относится скорее к разряду веселой шутки, потому что испечь яблочный пирог может даже неопытный кулинар.

Горячая линия
  (093) 571-09-14  
(057) 715-77-38
Мы в соцсетях: